Домашнее безе

Многие из нас очень любят безе с детства, однако не все его пробуют приготовить сами в домашних условиях. Процесс приготовления безе конечно довольно трудоемкий и долгий, однако потраченные усилия того стоят. Поэтому, приготовьте своим деткам хрустящие белые шарики, которые им безумно понравятся. Кстати, если Вы прочитали сегодняшний гороскоп, и в нем было сказано, что Вам стоит проявить свои кулинарные способности, то непременно порадуйте своих близкий вкусными блюдами, в том числе и домашним безе.
Ингредиенты для приготовления домашнего безе: четыре яичных белка; стакан сахара.
Способ приготовления домашнего безе:
Взбейте белки в густую пену. Безе получится воздушным только, если белковое тесто Вы приготовите правильно. Нужно следовать по правилам:
— яйца нужно использовать свежие;
— отделяя желток от белка необходимо следить, чтобы желток не попал в миску, так как белки вовсе не взобьются;
— вся посуда должна быть идеально чистой;
— белки перед взбиванием следует охладить в холодильнике до двух градусов.
Когда белки взобьете в пышную пену и они будут на венчике хорошо держаться, то всыпьте сахар тоненькой струйкой в три приема. Уже готовое тесто из белка должно быть устойчивым и не растекаться. Белковую массу выложите на противень. Противень застелите бумагой пергаментной. Выкладывайте безе с помощью кондитерского мешка, купить насадки для кондитерского мешка оптом можно на сайте barbator.com. Затем лист с безе поставьте в холодную духовку и подсушите в течение двух часов при температуре сто градусов. Безе в духовке должно высохнуть, оно станет воздушным и хрустящим, а также будет держать форму. Если сделайте безе крупным, то на сушку уйдет до пяти часов, а если мелким, то безе высохнет в два раза быстрее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*