Как научить мозг переваривать нужное информационное сырье

Чем питается мозг? Странный конечно вопрос, но никто не задумывается о том, что значат банальные ответы, в духе – информацией, задачами и т.д.

Корректной формулировкой будет «Мозг питается информационным сырьём», и в зависимости от того, чем вы его насытите, таким и будет ваше окружение. Ведь мир начинается в первую очередь с вашего восприятия. В основном, мы кидаем в него всё без разбора. Голова, не желудок, переварит не зная, что это. Но представим стандартную ситуацию.

Допустим, есть некий Кларк. Кларк – офисный планктон. Он живёт на зарплату в триста семьдесят пять долларов в месяц. Снимает квартиру далеко от центра города. Питается полуфабрикатами, два раза в неделю он позволяет себе выпить кофе. Кларк давно уже, не читает книги и не решает математические задачи. Он живёт по инерции, вектор которой направлен на то, чтобы у Кларка не было времени думать о том, что он делает что-то не так. Тут счета за электричество, за газ. Штраф за парковку не в том месте, Кларк был сонный в тот день, он плохо спит по ночам.

Мы его понимаем. Так же Кларк отправляет ровно сто долларов в месяц родителям, что похвально, не каждый думает о родителях, но сейчас не об этом. Одним словом Кларк – клерк. Ты не заметишь его в метро, или на улице. Он не бросит мелочь уличным музыкантам, что так ненавидят Кларка, а уж тем более мы не встретим его на андерграундной выставке современного художника в заброшенном заводе.

Кларк – это мы все. А всё дело в том, что Кларк даже не пытается что-то поменять. Изменения это рискованно, а ещё многие изменения начинаются с пороков. И чаще всего делают только хуже. Но у нас есть возможность не быть Кларком, если правильно питать свой мозг. Как игра, может помочь Кларку стать более живым? Или хотя бы просто живым?

Азарт, во истину неповторимое чувство. О нём слагают легенды, и если Кларк знает какие-то секреты и места, то он сможет стать частью своей легенды. Возможно, группа ВК казино Сол, сыграет с ним эту шутку. Он наверняка не станет миллионером, а уж тем более не построит на играх состоятельную жизнь, чтобы наконец то заполнить дыры отсутствия комфорта, коим он себя так отчаянно окружает. Но Кларк приобретёт небольшой огонёк в глазах. И этот огонёк будет выделять его на фоне других. Возвращаясь вечером он не станет смотреть мыльный сериал, он будет заигрывать с самой судьбой. Получать кэшбэки, когда проигрывает. Получать дофамин, когда выигрывает. Кларка ждут бонусы, ведь те люди, что перестали быть Кларками помогают находить потерянным офисным гусеницам путь к превращению в бабочку. Он может играть в карты. Крутить рулетки и слоты. Уходить от серого мира, в кураж Лас Вегаса не выходя из дома.

Мы можем ему позавидовать, или же разделить его радость. Ведь ты, мой друг, точно не Кларк, верно?


РЕКЛАМА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*