Как организовать свадебный банкет

Каждая молодая пара мечтает о том, чтобы церемония их бракосочетания надолго запомнилась всем присутствующим на торжестве. Важную роль в формировании общего впечатления играет платье невесты, кортеж и, конечно же, свадебный банкет. О том, как правильно организовать последний, и пойдет речь в данной статье.

Основные моменты

Начать нужно с расстановки столов. Самое удачное и практичное расположение – буквой «Т». Это даст гостям возможность наблюдать за виновниками торжества и не выворачивать при этом шеи. Молодые усаживаются во главе стола. Рядом с ними – свидетели. По традиции место родителей жениха определятся возле невесты и наоборот. Это делается для того, чтобы подчеркнуть символическое объединение семей.

Угощения

Пир на свадьбе должен быть обильным, ведь это довольно длительное мероприятие, и гости непременно проголодаются. Подача угощений разбивается на шесть этапов:

  • холодные и острые закуски;
  • отварная либо заливная рыба, морепродукты, легкие салаты;
  • нарезки из копченостей, мясные закуски;
  • угощения из яиц и сыра;
  • горячие блюда;
  • десерт, в том числе и свадебный торт.

После каждого этапа рекомендуется делать перерыв около 30 минут. В это время гости могут потанцевать, перекурить, принять участие в конкурсах, а официанты – накрыть на стол.

Если ваша свадьба проходит в холодное время года, то уместно будет после закусок угостить гостей куриным бульоном. Горячие блюда рекомендуется подавать не порционно, а на общих тарелках. Это не только дает гостям право выбора, но и очень эффектно смотрится на столе.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *