Правильный мангал — залог вкусного шашлыка

Миллионы лет назад люди научились жарить мясо на огне. Ученые предполагают, что именно оно стало первым приготовленным блюдом в истории человечества. Вкусовые пристрастия людей современных в этом вопросе практически не изменились. Шашлык, мангал https://mangali-barbecu.ru/, хорошая компания — что может быть лучше в выходной погожий день?

Для того чтобы шашлык вышел на славу, нужны не только умелые руки. Очень важно грамотно выбрать мясо, не ошибиться с маринадом и, конечно же, большое значение имеет правильный надежный мангал. С выбором мяса и маринада можно смело экспериментировать, найти свой единственный идеальный рецепт, или же каждый раз пробовать что-то новое. А вот с выбором приспособлений для его приготовления важно не ошибиться сразу.

Виды мангалов

Изделия различают по габаритам, особенностям конструкции и мобильности. Бывают мангалы:

  • Стационарные. Их чаще всего ставят на дачах, в частных домах или в ресторанах с открытыми площадками. Изготовлен такой мангал может быть из камня, кирпича или металла.
  • Раскладные. Небольшие по размеру и весу. Легко поместятся в багажнике машины. Как правило, изготовлены из не очень прочного материала, вследствие чего могут быстро прогорать.
  • Переносные. Их не положишь в багажник, а вот перенести с одного места на дачном участке на другое можно легко. Они изготовлены из более прочного материала, чем мангалы раскладные, но уступают по красоте стационарным.
  • Электрические. Можно использовать в помещении. Удобны тем, что шампуры в них вращаются автоматически.
  • Газовые. Идеальны для мест общественного питания.
  • С функцией коптильни. Оснащены дополнительной крышкой, закрыв которую мясо или овощи можно не только поджарить, но и подкоптить.

Какой бы мангал ни был выбран, пусть он радует вас и ваших друзей долгие годы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*