Хитрости выбора формы для официантов

Хитрости выбора формы для официантов

В наше время уже никого не удивишь необычной формой, в которой щеголяет персонал различных ресторанов и тому подобных заведений. Особое внимание уделяется официантам, которые постоянно контактируют с посетителями. Для них часто шьют брюки, фартуки и рубашки на заказ, стилизуя под стиль ресторана и снабжая отдельными отличительными элементами. Наилучшие варианты, как правило, получаются тогда, когда над созданием формы поработали опытные дизайнеры.

Что нужно учесть при заказе формы для официантов

Независимо от того, какой фасон и стиль одежды будет выбран, следует учесть некоторые особенности:

  1. Прежде всего, необходимо знать то, что официанты меняются достаточно часто, то есть может потребоваться одежда различных размеров. Чтобы каждый раз не шить новую форму, проще всего сделать ее максимально универсальной, выбрав вместо застежек шнуровку и завязки везде, где это уместно.
  2. Чтобы не надоедать постоянным клиентам одними и теми же визуальными раздражителями, можно заказать два комплекта формы – для летнего и зимнего сезона. Если меню зависит от сезона, то такое изменение одежды является практически обязательным.
  3. Рубашки для официантов должны быть выполнены из очень качественной ткани, которая выдерживает множество стирок и не слишком сильно мнется. Рубашки нужно менять после каждой смены и следить, чтобы после прачечной на белой ткани не оставалось ни единого пятнышка.
  4. Если заведение двухэтажное, и официанты вынуждены ходить по лестнице, принося посетителям заказанные блюда, следует обратить особое внимание на форму девушек. Для них лучше заказать пошив брюк, а не юбок.

В любом случае, следует помнить, что внешний вид официантов является своеобразным «лицом» ресторана и должен в полной мере отражать его концепцию.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *