

Основные моменты
Начать нужно с расстановки столов. Самое удачное и практичное расположение – буквой «Т». Это даст гостям возможность наблюдать за виновниками торжества и не выворачивать при этом шеи. Молодые усаживаются во главе стола. Рядом с ними – свидетели. По традиции место родителей жениха определятся возле невесты и наоборот. Это делается для того, чтобы подчеркнуть символическое объединение семей.
Угощения
Пир на свадьбе должен быть обильным, ведь это довольно длительное мероприятие, и гости непременно проголодаются. Подача угощений разбивается на шесть этапов:
- холодные и острые закуски;
- отварная либо заливная рыба, морепродукты, легкие салаты;
- нарезки из копченостей, мясные закуски;
- угощения из яиц и сыра;
- горячие блюда;
- десерт, в том числе и свадебный торт.
После каждого этапа рекомендуется делать перерыв около 30 минут. В это время гости могут потанцевать, перекурить, принять участие в конкурсах, а официанты – накрыть на стол.
Если ваша свадьба проходит в холодное время года, то уместно будет после закусок угостить гостей куриным бульоном. Горячие блюда рекомендуется подавать не порционно, а на общих тарелках. Это не только дает гостям право выбора, но и очень эффектно смотрится на столе.[:]
Оставить комментарий