Спортивные дебюты Чака Норриса

Для тех, кто в девяностые смотрел фильмы с этим актером, Норрис до сих пор остается звездой. И его статус сложно оспаривать, поскольку профессиональная спортивная подготовка у него была очень серьезной.

Первый прорыв

В спортивной среде актера уважают, прежде всего, за огромный вклад в развитие тхэквондо. Сегодня боевые искусства привлекают толпы зрителей, на исходы матчей делают ставки, используя букмекерские сервисы https://betting.ua/bonus-category/free-bets/. Но первым человеком западной культуры, который получил восьмой дан (и черный пояс!), а также стал чемпионом мира среди профессионалов в среднем весе был Чак Норрис.
Проходя службу в американской армии, Норрис был командирован в Южную Корею. Именно там он впервые увидел бои мастеров тхэквондо, которые поразили его и заставили присмотреться к этому виду боевых искусств. Упорные тренировки, врожденный талант, настойчивость в достижении поставленных целей позволили солдату достичь совершенства и стать настоящим мастером. Впоследствии Чак открыл несколько школ, в которых обучали разным видам боя. Чтобы привлечь учеников, он часто выступал в поединках, устраивая зрелищные состязания с соперниками.

Путь в кино

Финансовые сложности привели Норриса в кинематограф. Его виртуозное владение приемами рукопашного боя, чемпионский титул были интересны режиссерам и сценаристам. Но будущая звезда всегда вносил собственные поправки в диалоги, настаивая, чтобы из них убирали всю нецензурную лексику. Чак стремился сделать фильмы доступными для подростков. Позднее актер основал федерацию, главной целью которой стала популяризация спорта и каратэ среди школьников. Сам спортсмен старался вести здоровый образ жизни и не прерывать тренировки. На сегодня он также является автором восьми изданий, среди которых автобиографические книги и художественные произведения.

РЕКЛАМА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*